Клинок
Не то, чтобы устал -
Мир изменился. Но не смог
На полку лечь металл.
Другим оружием давно
Воюет стар и млад,
Но словно старое вино,
Клинок тот нарасхват.
В каких бы ни был он руках,
Но крови не прольет.
Он тем уже внушает страх,
Что просто в бой идёт.
А вот наследники его
Не могут поделить.
И даже более того -
Желают кровь пролить.
Ломают копья и кричат -
На нас сошёлся свет!
Увы, никто из них не свят.
Прошла лишь сотня лет...
А что клинок? Да что клинок,
Ведь это же булат!
Он в наших распрях, видит бог,
Никак не виноват.
Одна печаль, а не вражда,
Живёт в его душе.
Другим кумирами и вождям
Не присягнёт уже.
Свидетельство о публикации №124051302850
Красивая философия!, Свет! Для гордых и смелых! Обнимаю с теплом)
Людмила Зыбина 17.05.2024 10:38 Заявить о нарушении
Так это же Булат!
Светлана Анджапаридзе 17.05.2024 10:41 Заявить о нарушении