Новильеро

Новильеро - юный, неопытный матадор

*  *  *

Я первый раз на сцене, кровь бурлит.
Бык роет землю, хочет показаться.
Я начинаю сладостный гамбит
На концентрации и радости отдаться.

Бык сделал выпад - отклоняюсь влево.
Мне то привычно - я вполне левша.
А в небе около грозы радеет марево.
Теперь направо, чтобы неспеша.

Бык зол и молод, как и я без опыта.
Он хочет на труху меня стереть.
Ну что же, потанцуем в крови ропоты,
Когда на карте по любому чья-то смерть.

PS
Мой первый бык повержен, затекли глаза.
Стою над ним в последние конвульсии.
Мне аплодирует арена и Она
Вся в красном в трепетном cочувствии...

_____________________________

13/05/2024


Рецензии