Жернова

В нового дня поток
Я опускаю пальцы.
Делаю первый глоток -
Пробую новый вкус.
К вечеру выпью не всё -
Что-то на дне останется,
В мельницы колесо
Выльется. И примусь
Тяжкие жернова
Двигать, крутить по солнцу,
Чтобы росла трава,
Чтобы свистел скворец,
Чтобы рассвет пришёл
Светом в твоё оконце,
Ночью чтоб - не темно,
И далеко - конец...
Крутятся жернова...
Мелют муку мгновений...
Только любовь права,
Всё остальное - прах.
Каплями по щекам
Тихо стекает время...
Новые берега
В старых торит песках...
07.05.2024 г.


Рецензии