Ель нарядная на май

В мае ёлки тоже наряжаются!
Веточки  тёмно-зелёной хвОей
как зимою, вовсе не кончаются,
Юной яркой почкой продолжаются.
Прячется в ней до поры живое.
Ёлка пестует салатные  горошины,
бережёт на кончиках побеги.
Майский дождь со снежною порошей
ёлке пёстрой не страшны во веки.
Ей ли быть, горюнье, осторожной?
Звонкий голос у скрипичной деки
Страдивари знал, сняв с ёлки кожу. 

           13 мая 2024 г.


Рецензии