Жаворонок

Почему эта малая птица
Через тысячи, тысячи вёрст
В свете солнца и меркнущих звёзд
В край суровый упорно стремится?
Почему не устроит гнезда
Там, где вечное тёплое лето,
Где обласкано всё и согрето?
Вновь и вновь возвращаясь сюда,
Что пытается здесь отыскать?
В чём секрет? Догадаться непросто.
Видно, манят родимые гнёзда,
Видно, птичьей тоски не унять
Без разливов бушующих рек,
Без росы, что на травы ложится...
Возвращаются малые птицы...
Продолжается времени бег...
30.04.2024 г.


Рецензии