Пятая колонна

Мы - пятая колонна
У Господа Христа:
Боимся перезвона,
Нательного креста .

Нет, мы не христиане -
Креста на шее нет.
Живём в самообмане,
Что - мелочь, амулет.

Зачем смущать прохожих
Сияющим крестом?
Но если это сложно -
На подвиги ль потом?

Мы сделаем, что нужно,
Мы скажем, как хотят
И в пропасть шагом дружно,
Точнее , дружно в ад .

Чтоб пятою колонной
Нас не сочли в миру,
Меняем мы каноны
И славим пир в чуму.

Не воины на брани,
Предатели в тылу.
Престолы, деньги манят
И место на пиру.


Рецензии