По белым облакам

По белым, белым, белым облакам
Я шёл, как по заснеженному полю.
Я безнадёжно брёл по небесам…
Где точно, я сейчас уже не вспомню.
И рядом шёл седой старик,
И был знаком мне его лик.
Он жестами указывал дорогу,
И я его благодарил,
Про жизнь свою с ним говорил…
А он крестился и молился богу.

И там, где пробивался солнца свет,
Я видел море, горы и равнины.
Не оставляя тень, теряя след,
Я миновал низины и вершины.
А старец так и вёл меня,
Оберегая от огня
«Вулканов, лавою кипящих».
И вдруг увидел я врата,
А за вратами суета…
Я ангелов увидел настоящих.

Подвёл меня к вратам седой пророк,
Шепнул, что за оградой жизнь иная.
И так как не настал ещё мой срок,
То в гости он меня не приглашает.
И в тот же миг спустилась тьма
и растворила облака.
И всё, что созерцал я, вдруг исчезло.
Когда же я открыл глаза,
Святых увидел образа
И яркий свет, вселяющий надежду.


Рецензии