Париж - папаша наш!

            II
Париж – папаша наш! Раздолье блатарям!
И кокияров путь извилист, но не прям!
То стража бойкая хватает за рукав,
То в бег пускаемся кошель глупца прибрав.
Что завтра ждет петля или навар?
Накормит байками купец про свой товар.
Тут дельце крупное, - и счет потерян дням.
Париж – папаша наш! Раздолье блатарям!

Семейка ушлая – всяк висельник давно,
Но шею не согнем под короля ярмо.
Раз шулера пустились с писарями в спор.
Повылезала шпанка из щелей и нор.
В Руане круче фарт, Париж – сплошной облом.
Тут поножовщина пошла, затрясся дом!
Кто победил, не знаю, выпрыгнул в окно.
Семейка ушлая – всяк висельник давно.

Марго ругается: «Дурак ты, а не вор!
Мне от тебя убытки и людской позор!
Зачем опять полез ты с блатарями в спор.
И так достаточно мне горьких слез и ссор!»
Что ей ответить, да и есть ли он ответ.
Прогнать бродягу, то Христа попрать завет.
Смеюсь сквозь слезы я, скитаясь с давних пор.
Марго ругается: «Дурак ты, а не вор!»

             Посылка
Изгоев принц и черных лилий господарь,
Житуху с фартом не оплакивают рано.
Что черт дает, то отнимает Бог. Так встарь,
И ныне платит по счетам ворье исправно.
                30.01 – 13.05. 2024


Рецензии