Чемпион по саморазрушенью

Я - чемпион
по само-
разрушенью.
Моя медаль
ярмом висит
на шее...

Шарниры тела
моего скелета,
весьма разболтаны,
пришли в негодность.
Взор затуманился,
лишившись яркости,
задора юности
и блеска живости.
Копна волос густых
редеет кое-где.
Уж сбился ритм
в той заводной игре,
ведь шестерёнки
сердца
заржавели...

Теперь, я только
сломанная кукла,
в которую
жизнь вдоволь
наигралась,
меня закинув
на чердак
былых страстей,
что возбуждали
в ней когда-то
интерес,
или служили лишь
для взбалмошных
затей.

Уж плоть моя
давно поизносилась,
лишившись, прежде,
лоска новизны.
И пыль времён
меня с лихвой
покрыла.
Я выцветаю
от безликих дней
до уровня
прозрачности
предвечной...

... Отныне,
куклой вуду -
я зовусь.
Я нахожусь
в руках
языческого
бога-колдуна,
который
вновь вонзает
иглы боли
в мой поролон
многострадального
нутра...

... Жестокий бог!
Эмпатии - я жертва.
Несу я боль
всего земного мира
за все тысячелетья
и года
в самой себе,
покуда хватит сил
идти
неведомо куда
по бездорожью.

(12 мая 2024 года)


Рецензии