Труш Галина. Здравствуй, мама! Это я!

Труш Галина Петровна
Республика Крым

Здравствуй, мама! Это я!

Над городской чертою, над больницей,
Как шмель, гудит военный вертолет.
Он на площадку бережно садится
И на кусочки чье-то сердце рвет.

А в вертолете там солдатик стонет,
Кусая губы, зажимая рот.
От боли горькую слезу уронит
И маму, мамочку в бреду зовет.

А сердце матери в тиски зажато,
Поклоны бьет в церквушке небольшой,
Все молится и сына ждет, солдата,
И Бога просит: «Сын, вернись живой!»

Проклятая война всех опалила
И оголила нервы-провода.
Народ устал и жаждет только мира,
Спокойствия и счастья на года.

Наступит мир! И сын домой вернется,
Солдата встретит вся его семья.
Обнимет мать!
Он с грустью улыбнется,
И скажет: «Здравствуй, мама! Это я!»


Рецензии