Отблеск призрачной мечты

Середина мая и сирень в цвету.
Модницу такую видно за версту!
Голубое небо мысли бороздят…
Только не находят твой небесный взгляд.

Отблеск призрачной мечты душа в небе ищет снова.
В облаках нет суеты, даже прошлого покрова.
Лишь обыденность опять её грубо приземлила…
Мне бы годы потерять? Но судьба их подарила.

Зазывает лето первый соловей.
Только песней этой давит грусть сильней…
И улыбкой солнца радость будто мстит.
Грех на сердце сладкий, но душа болит.


Рецензии