Девы
Вот Дева Идущая,
Спящая Дева,
Вот – Знавшая Сущее
(знала умело!),
Вот Та, На Горошине:
Ночь почивать,
А после в хорошем
Всю жизнь проживать.
А вот – У Источника:
Знала куда
Течёт из подстрочника
Жизнь и вода.
Плетёт и глядится –
То Дева Поэт,
Поющая птица
На тысячи лет.
Вот та Вышивальщица…
Ради неё
Я вспомнила Слов
Золотое копьё,
И помню: тянула,
Терпела те дни,
И были лишь
Тени-виденья одни…
Всё – малые души
Души же одной.
Пусть тише и глуше
О Жизни Иной,
Незримо поющей…
Та жизнь хороша,
В которой – живущей –
Осталась Душа.
13. 05. 2024
Свидетельство о публикации №124051302285