Засыпая под шёпот дождя...

Ветер с севера дует всё чаще,
пригоняя в дождях облака...
За окном в обезлистевшей чаще
птичий гомон сменила тоска.

Журавлей прокурлыкала стая,
улетая в зовущий простор,
загрустил старый сад, засыпая,
лишь рябины не гаснет костёр...

Дни короче, а ночи длиннее,
хотя есть и отрада своя:
много дольше объятья Морфея
под занудливый шёпот дождя...


Рецензии