Письмо брату

Детишки утомились и уснули,
А я вам продолжаю сети шить.
Сегодня ты на фронте в карауле,
Так как же мне работу отложить?..

В неярком, приглушённом свете  лампы
На тёплой печке кот наш щурит глаз.
Я в полудр;ме будто слышу залпы,
Прошу у Господа, что не оставил вас.

Я ощущаю рук твоих касанье,
Как будто сеть из рук моих берёшь.
Стираются в тумане расстоянья,
Но ты придёшь, с Победою придёшь.

Я не уверена, во сне ли было это.
Мне кажется, что было наяву.
Ты закурил привычно сигарету...
Так я живу, твоей судьбой живу.

Твой силуэт я вижу в полумраке.
Любимый брат, я каждый день молюсь.
Прошу я Господа хранить тебя в атаке
И чтоб победу одержала Русь.

Товарищам твоим поклон от тыла.
Пусть знают - с вами вместе вся страна!
Прости, я написать чуть не забыла:
Семья вся наша гордостью полна.

Гордимся, что лихие испытания
Не надломили дух простых парней.
И знаешь, через боль и расставанья
Любовь народа стала ярче и сильней.

Свою работу не считаете заслугой,
И даже прячете порою ордена.
Я верю, скоро кончится разлука,
Как и закончится проклятая война.

Детишки утомились и уснули,
А я вам продолжаю сети шить
Сегодня ты на фронте в карауле,
Так как же мне работу отложить...

13.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии