Размышляя у мангала

Мне говорят – ты на границе
Рискуешь больше чем в тылу
И как тебе вообще там спится? –
Но я не так уж прост и глуп.

Ведь тыла нет в стране еврейской
В любой момент нагрянуть может
Старуха Смерть и по житейски
Глядишь помянут тебя тоже…

Теракта взрыв, осколок бомбы
Под Б-гом ходим постоянно
Я главное однажды понял –
Пока живой – то всё нормально

От смерти нет противоядья
Не надо портить жизнь тревогой
Живи с надеждой в небо глядя
Всё будет хорошо в итоге…

Для каждого свой час предписан
Хоть неизвестно нам однако –
В грядущий мир открыта виза
С рождения… Но плотным мраком

Сокрыто будущее наше
Б-г сделал тайной дату смерти
Чтоб легче было испить чашу –
Это, конечно, милосердье…

Но пока жив – полней бокал
Налей – желанье ещё живо
Успеешь жизнь на алтарь
Свою сложить, плесни ка пиво!

И благодарен будь за всё –
Б-г дарит щедрою рукою.
А каждый миг, что день несёт –
Наполни искренней любовью…


Рецензии