Чудо в Кане Галилейской

Божий талант создаёт шедевры
Зачем напрасно тратить нервы?
Вино можно превратить в воду
Но - наоборот в угоду народу?
На это способен лишь Творец!
Сие проповедует миру - Истец
Иисус превратил воду в вино
Такое знакомо народам давно
На браке в Кане Галилейской
Проти лжи на Него иудейской
Не фокусник, но ЧудотворЕц
На Господе Благодати венец!
Слово Иуда это Исповедание
Иудеям открыл Богопознание
Из всех народов Всемогущий
Но гадают талмудскою гущей
Не узнав Мессии пришествие
Идёт пустынное путешествие
Не на сорок лет блужданий...
Увы! Каменные водоносы ума
Забродившие ересью талмуда
Жаждущие очередного чуда
Кто еси Лев из колена Иуды?
Христос дал Новое вино пить
Жажду утолил жаждою любить!
Вино благоухает в Причастии
Спешите к Благодати счастью
Творец мне нечего дать Тебе
Иисус главною вехою во мне!
Вином стала кровь Спасителя
Хлебом ломимое Тело Учителя
Жизнь и учение Богопознания
Слёзы очей не величия мания!
Чудеса Христа высшей пробы
Открылись истлевшие гробы
Воскресают мёртвые от Слова
Таинство вина сила Христова!


Рецензии