Число 13, понедельник
Нам приговором прозвучало .
Он трудовой недели пленник ,
А дата злобою дышала .
Сам понедельник – день тяжёлый
По завершенью выходного .
Свобода прочь и вновь оковы
На барщине у крепостного .
И чёрта дюжина в нагрузку ,
Чтоб нашу психику шатало .
С утра никто не даст нам спуску -
Досада жёстко доставала .
Сплошной кошмар и раздраженье .
Забьюсь я в угол в знак протеста .
Берёт за грудь и рвёт сомненье .
Игра сегодня в виде квеста .
В текущий час зачем работа -
Испанскую хочу фиесту .
К чему нам помост эшафота -
В зловещий день совсем ни к месту .
Проклятья слились воедино ,
Стоят бетонною стеной .
Всё будто в фильме Тарантино
Закат , рассвет и жуть волной .
13.05.2024
Свидетельство о публикации №124051301697