Убегание от Альцгеймера

Чтоб сохранить мозги в порядке,
Пишу свои стихи в тетрадки,
Держась поэзии канонов,
А не трескучих пустозвонов.
Так в чём же собственно загвоздка?
Тяжка поэзии повозка.
Она сдвигается с усильем
Талантом, впрямь, не слабосильным.
Так автор мозг свой тренирует,
Пред старостью он не пасует.
Альцгеймер от досады злится –
С поэтом трудно породниться.


Рецензии