Не часто мы на кладбище бываем
Радуница – день поминовений.
В церкви принято на кладбище ходить.
У могилок преклонить колени,
Хотя бы раз в году, чтоб там побыть.
Не часто мы на кладбище бываем,
Хоть до него порой подать рукой.
Родных могилки редко посещаем,
Там навсегда нашедших упокой.
А есть кто здесь годами не бывают
На могилках своих близких и родных.
И угрызений совести не знают.
Видно нет её давно уже у них.
Какой бы веры в жизни мы не были.
Все на кладбища обязаны ходить.
Чтоб посетить родных своих могилы.
Сыновний долг отдать им, не забыть.
Отдать дань памяти тем, кто здесь лежит.
Кто оставил в твоей жизни добрый след.
И кого сердце твоё бережно хранит.
Чьим именАм забвения в жизни нет.
Чтоб мысленно вернуться в жизнь, туда,
Когда они ещё все живы были…
Ты вспоминай о них хоть иногда,
Они ведь нашу память заслужили.
Если о прошлом вспоминать не будем,
И предков своих чтить и уважать.
То всё, что нам оставили, забудем.
О лучшей жизни будем лишь мечтать…
Они ушли, а мы остались жить.
Порой нам это трудно осознать…
Мы смертны все и что – то изменить
Нам не дано. Лишь надо принимать.
Посещения не им, а нам нужны.
И сколько бы, не жили мы на свете.
Их могилки забывать мы не должны.
За память мы, живущие, в ответе.
Очень редко мы на кладбище бываем.
Ссылаемся, что занятость мешает.
Хотя это отговорка, сами знаем,
Но мы её, как данность принимаем…
А жизнь есть жизнь, в ней всякое бывает.
Май 2024 г.
Свидетельство о публикации №124051301438
К сожалению есть люди... http://stihi.ru/2014/11/15/63
Николай Тарасов 3 04.09.2024 08:12 Заявить о нарушении