Майский снег

Землю снова укрывает седина.
Снег ложится на живые кроны.
Хоть закончилась минувшая война,
Но новый Рейх построил бастионы.

И новые герои встали в строй
Заразу старую искоренить до тла.
Былой войны и нынешней герои
В одном стою, чтоб Русь моя цвела.

За шагом шаг - идут к заветной цели,
Хоть скалится при отступлении враг.
Но рушатся нацистов цитадели,
И будет знамя на другой "рейхстаг"!

То знамя кровью и слезой омыто.
Пропахнет порохом, посечено свинцом.
Так, словно сединой, земля укрыта,
Как и виски вернувшихся бойцов.

10.05.2024
Огородникова Наталья


Рецензии