уведи меня тропою невесомой

уведи меня тропою невесомой
в даль такую, что отсюда не видать;
даже если я собъю до крови ноги-
ты веди, не дай же мне отстать.

я приму все радости и боли,
все потери и дары судьбы,
не оставь меня на полдороге,
не покинь меня в лихой ночи.

будь цветком или тростинкой тонкой,
ветром буйным, каплею дождя,
иль лучом безжалостного солнца выжги,
но совсем не убивай меня.

приведи к друзьям ушедшим,
без которых, оказалось, мне нельзя...
приведи, чтоб смог я попрощаться,
и, впитав их свет, продолжить жить...

ты веди, веди... тропою невесомой,
ты веди, веди... надежд не отнимай...


Рецензии