А мне ломали крылья...

А мне ломали крылья
И терзали душу
И бросали меня на сушу
Словно рыбу попавшую в сети
И к сердцу тянули плети
Его песни заглушить пытаясь
И в лицо мне смеялись
Крепкие показывая зубы
Их голоса звучали
Как водосточные трубы
Оголтелые,
         тихие,
               лживые
Смотрели в глаза мои:
Живы ли?
Да, я живу, я здравствую!
Не навожу напраслину…
Не злорадствую
Да! Я радуюсь солнцу красному
Да! Я радуюсь своду синему
Я радуюсь белому инею
Жёлтым листьям осени
И спокойно смотрю на то
Что возраст мой с проседью
Только любовь моя, трепетна
Знаю, как аукнется
Так ответится
И глаза мои счастьем светятся
От новолуния, до полного месяца…


Рецензии