О! злой кумир, всещедрый боже..

***от автора:
Стихи навеянные А.Ахматовой.
(..так много камней брошено)
***
О!злой кумир,всещедрый боже;
О!правды камень вековой.
В горе стою гляжу высоко
И не сойти,уж,ни почём!
***
Благодарю тебя-творца в гору
срастившего каменья;
Что Я молитвою жива и солнца луч
тому примером.
***
Средь увлажнённой красоты ветры
сладостно кочуют
А позабывшись-заночуют поя известные
псалмы.
***
В тени камней,в рубищах века несу хвалу
тебе Господь
И голубь птицей оробелой клюёт заветное
зерно;
А Муза,праведность Всевышних,в грехах
утративши покой
Несёт тебе отдельно веху и машет правою
рукой.
Стихом нанизывая перлы.
***
И Я,молитовкой жива,как та кудесница порою;
Несу хвалу,Господь,в словах
Сложив всевластье пред тобою.
Сложив дву.властие изгоя.(26апр.24г.электр.)


Рецензии