Моя философия

В мире здесь счастье так многочисленно,
Но и боли, и тьмы, и страдания,
И представлю тебя я так мысленно,
И усну вне пространств понимания...

Мне приснятся Рай с Адом, ворота в них,
Эти сны словно часть настоящего,
И услышу я тот дичайший крик
Прямиком в самый ад летящего...

Я вскочил в страхе ночью, да в 3 часа,
Весь в поту, что на коже так тихо стыл,
По щеке от испуга скупая слеза,
Показалось, то сон лишь был...

Новый день, подскажи, как тебя встречать?
Как мне солнце сыскать средь туч?
Новым вечером вновь я готовлюсь спать,
Новой ночью в постель упадёт лунный луч...

День за днём, и проходит моя вся жизнь,
Счастья здесь почему-то лишь малость,
День за днём... Я считаю их как этажи,
Приближают далёкую старость...

И зачем я живу? - я задам вопрос,
Но ответа не будет ему,
Как бы ни был он сложен и прост,
Я всегда ухожу во тьму...

Настоящих друзей тут только единицы,
Сегодня дружба, завтра уж вражда,
Жизни твоей прочту сейчас страницы,
Прежде, чем я отвечу тебе "да"...

Где ты - любовь?! - кричу в адрес пустотам,
И на бумаге сердце - лишь чертёж,
Может найдёшь меня по мелодичным нотам,
А может быть и вовсе не найдёшь...

Верность и преданность почти все потеряли люди,
И не найти их через мыслей быстрый бег,
И не подаст никто добро тебе на блюде,
Ты лишь предательский и лживый человек!

Здесь одиночество, ушедшее из сказки,
Единственный печальный персонаж,
И жизнь утратила свои цветные краски,
Вся жизнь отныне больше не пейзаж...

И небеса в серую облачность одеты,
Они тихонько наверху объяты снами спят,
Спят до поры, когда встречать рассветы
А также сонных непроспавшихся ребят...

Изучай, познавай, незнакомец, меня,
Не важна информация моего профиля,
Да, в глазах замечай отраженье огня,
Остальное - всего лишь моя философия...


Рецензии