Сова и молва

Что мудрее всех сова,
По лесу прошла молва,
Что она проблемы Света
Все решит своим советом.

Символ "мудрой" сам собой
Закрепился за совой.
И конечно всей толпой
В путь собрался мир лесной.

Но о чём она вещает,
Сам народ ещё не знает.
Да и где её найти,
Неизвестны им пути.

Тут сорока-белобока
Указала путь-дорогу.
Восхваляя вновь сову,
Убедила в нём молву.

И...решился мир лесной
На ночной сеанс с совой.
Весь секрет души своей
За "бабло" доверить ей.

Лишь одна "ночная совка"
Тайну знала о плутовке.
(Той сорока помогала-
Деньги шустро вымогала)

А сова в азарт вошла-
Вкусно ела, мёд пила...
Не  учла ночную совку.
(Правду та сказала волку)

Волк не долго рассуждал
И сову в сеанс сожрал!
Улетела прочь с порога
Перепугано сорока!

Что "мудрее всех сова",
Так судачила молва.
Но вещает глас народа,
Что "в семье не без урода."        12.05.24г.О.Довгаль.


Рецензии