Поезд

Рельса за рельсой
Шпала за шпалой
Строим мы путь наш
Мало-помалу

Слева - деревья
Справа - кусты
А впереди
Разводные мосты

А за мостами
Там, вдалеке
Солнце восходит
На узкой реке

Путь не из близких
И ночь так темна
Свет фонаря
Поглощает она

Просто будь рядом
Смотри мне в глаза
И не страшна
Никакая гроза

Дорога готова
Прыгай в вагон
Мешкать нельзя
Гудка поезда стон

Шпала за шпалой
Двинулись. Чух
Скорость набрали
Полетел пух

И за окошком
Деревья, кусты
Все ближе и ближе
Маячат мосты

Поезд - к восходу
За облака
К вечному лету
Где жизни река

Я эти строки
Оставлю тебе
Той, что находит
Меня и во тьме


Рецензии