Сижу, окаменев...

     *     *     *

Сижу, окаменев...
Уж ночь давно...
Давно исчерпан гнев...
Смотрю в окно... -
Нет, слушаю окно -
В окне листва...
И прошлое одно -
И прошлых – два...
Двоится и плывёт
Передо мной -
И камень не даёт
Познать покой.
И в первом – правды след,
Но стёрся он;
В другом – струится свет
Со всех сторон.
Одно – не воскресить
Теперь уже...
Другому – вечно жить
В моей душе.

Сижу, окаменев...
Уж ночь давно...
Пред прошлым онемев,
Смотрю в окно.
Случайный звук спугнёт
Подобье сна,
И камень упадёт
В дыру окна.

9.08, 16.09.1995


Рецензии