Вода

Воды чистейшей омовение,
Прохлада "в жёсткость" - не по мне,
В глубокой чаше есть терпение,
Разлитые любви ключи.

Есть одеяло тихой ваты,
Круги, где спряталась заря,
Водой всё залито когда-то,
Она утихла неспроста.

Вода, зовущая с собою,
Шумела сверху вниз звеня,
И тарабанил дождь с собою,
Ей были рады корни у костра.

Вода стекала и ласкала
Того, кто благости хотел,
Нежнейшей негой обдавала,
И сладко было рядом с ней.

Вода - прозрачное создание,
Неравнодушное дитя,
Природной силой ты объяла,
И успокоила меня.

                12 мая 2024


Рецензии