Неприкаянно, вяло движусь...

Неприкаянно, вяло движусь по семидесяти трем квадратам,
Механически собирая сор в углах сиротливых комнат.
Память явственно распушилась в раме детства желтеющей ватой,
Жалко девочку с моим именем здесь уже никогда не вспомнят.

Пересохшая душевая, седина волос на расческе,
В антресолях переставляю потерявшие ценность вещи.
Я должна была стать готова к переходу в другую плоскость,
Наблюдая и ощущая, как сжимаются смерти клещи.

Отделяясь от пуповины постепенно, бескровно, тихо,
Безболезненно, непонятно, собираясь комком под грудью,
Концентрированные чувства вдруг становятся серым жмыхом,
Застывающим, вязким, склизким и дрожащим от страха студнем.

Погружаюсь в воспоминанья, как в купель с ледяной водою,
Прикасаясь безмолвно к буквам на линованных теплых страницах,
Вторя мысленно твоим строкам «Это будто бы не со мною»,
Понимаю, что невозможно было вовремя остановиться.

 «Обезличено первое слово», повторяю, приняв как будто,
Больше слов не сыскать, засохли, как цветы в керамической вазе.
Я сжимаю в исходную точку за окошком февральское утро
И беспомощность в безысходность запускает свои метастазы…


Рецензии