Постигровая

Город примет тебя суетой своих улиц,
Шумом тысяч машин, едким дымом зеркал.
Он поглотит твой разум, чтоб кошмары вернулись.
Он покажет тебе мутных окон оскал.

Ну а ты, всё ещё, слышишь гимны рассвета!
Щебет птиц и серебряный голос реки!
Там, за городом, властвует раннее лето!
Там слагаются песни, светлы и легки!

Там, средь горных долин вьются стяги!
Гордо шествует в бой гномов грозная рать!
Силы тьмы заполняют глухие овраги
И людей восхищает эльфийская стать!

Там вздымаются кубки в весёлых тавернах.
Там плетутся интриги и страсти кипят!
Зло и скверна таятся в ужасных кавернах
И огни на могильниках древних горят!

Там, на фермах у хоббитов жито сверкает.
Мудрость светлых богов крепость башен хранит!
Ночью орки с назгулами в прятки играют
И Умертвия сон охраняет гранит.

Там весёлые свадьбы проходят под небом!
Льются вина и пляшет Чудак-Бомбадил.
Там вступает в наш мир средиземская небыль,
И горит ярким светом нездешних светил!

Ты, познав эту сказку, в рутину вернёшься.
Вновь уйдешь с головой  в серых будней поток.
Но в душе, ты всё также по лесу несешься
И трубит,  призывая на подвиги, рог!


Рецензии