Цветы ноября

Ждёт ноябрь своего подвенечного платья.
Ожидание - вечное свойство живого.
Что- то будет? И кто- то раскроет  об' ятья,
Чтоб не страшно под небом немым и суровым.
А в последних цветах ноября, словно драма,
И лиричная боль, и надежда
на чудо,
И на солнце средь тучек и птичьего гама,
И на то, что цветы с лепесточками будут.
Пусть зимой не пылают  прекрасные розы,
Хризантемы и астры в молчанье  поникли,
Только тёмный ноябрь дарит снежные грёзы:
Будет соткан цветам их наряд подвенечный
Из крахмальных снежинок, ажурных и лёгких.
И закончится драма почти что беспечно.
И не страшно им будет под небом далёким.
Ноябрь 2023 - Июнь 2024


Рецензии