Ветеран

 
 Карман, пришпиленный булавкой,
 потертые воротнички.
 Боль, захлестнувшая удавкой:
 рубашки, вы теперь ничьи...

 Все, даже маленькие пятна,
 я отстираю добела.
 - Давленье, возраст, что ж, понятно.
 - На тройку с минусом дела.

 Вот здесь рукав немного рваный,
 и пройма узкая ветха...
 Глядят с портретов ветераны
 в строю Бессмертного Полка!

 И эта жизнь, почти былина,
 все удаляется от нас.
 Медаль за взятие Берлина,
 и на груди - иконостас.

 Совсем не майская погода,
 и до Парада десять дней,
 но все теснее год от года
 тот клин усталый журавлей...


Рецензии
Замечательные слова, браво! Всё по делу, всё точно. Так и продолжайте!
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   15.11.2024 22:44     Заявить о нарушении
Стараюсь, Игорь, стараюсь!
Благодарю за отзыв!

Светлана Ергольская   15.11.2024 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.