Ударившись о сетку, взмыл воланчик...

Ударившись о сетку, взмыл воланчик
так высоко, насколько мог, пока
ударом новым не отправил мальчик
его навстречу ей под облака.

Так на неполотом асфальте дети
не бадминтон, а первый свой балет
плясали, спотыкаясь в пируэте
и хохоча.
                Пусть вместе много лет
они еще вытаптывают травку.
Пусть дети их придут сюда играть.
И ночью в темноте нашарив тапку,
ты вспомнишь вдруг тот стрекозиный рай...

1.08.2022


Рецензии
Да, детские воспоминания - самые трепетные и щемящие. Понравилось.

Тлеуж Руслан Шихамович   31.05.2024 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Роман Гурский   01.06.2024 21:01   Заявить о нарушении