Месяц май
Надели шапки и сапоги
Весенний иней обнял цветы,
Но то как объятия Медеи-
Уничтожают всё на своём пути.
Что ни погода-
То отраженье нутра:
И солнце светит, но не греет
И град незримо иссеча
Пронзает не твердь, но душу
Бросая лишь холод наружу.
И хочется исцелять,
Вселяя жизнь, облекая в надежду,
А получается испепелять
Блуждая вот также между
Весенним солнцем и зимней тоской
Ты вроде бы жив, но ты не живой.
А ведь хочется стать Данко,
Чтоб осветить дороги сердцем,
Но есть какой-то незримый Тифон, изнанка,
Что говорит притихнуть и жить в тепле,
Чтоб сам блуждал, и чтоб другие ходили во мгле.
Эта зимняя весна
Поцелуем холодит душу
Дарит иллюзию тепла,
А потом вселяет внутрь стужу
И перед ней ты бессилен,
И перед ней ты слабак,
Надо бы как-то сопротивляться,
Но что-то вот всё никак.
В этот постылый минус
Ты сам должен стать теплом,
Чтоб вопреки, напролом,
Чтобы как долгожданный рассвет,
Чтобы как стержень, основа,
Чтобы для тех, у кого сил уже нет,
Чтоб возрождать и лечить, как Слово.
Свидетельство о публикации №124051206723