***

Я не гуру.
Не могу предсказать
Температуру
Воздуха
На следующей неделе.
Не могу говорить,
Что бы люди слышать хотели,
Закрываясь в страхе
Одеялом по ночам.
Я вне всех
Эсхатологических начал.
Однако когда я слышу,
Как падают бомбы,
Я знаю, что будут жертвы.

Можно на корпоративах шампанское пить,
Ходить на концерты,
Жене покупать шубу,
Дочери – туфельки,
На свадьбу сыну
Дарить новую машину,
А при этом говорить,
Что ничего нельзя сделать,
Потому что штрафы,
Наказания,
Репрессии –
Страшно!

Туфельки – одна ракета,
Свадьба – вторая ракета,
Концерты – град ракет,
Корпоратив –
Когда убивают в Буче.
От страха не будет лучше.
В результате никто не спасется,
Даже если кажется,
Что богородица
За нас своему сыну молится.

Как дела?
Да все хорошо.
Дочке купили туфельки.
20 трупов.
Все хорошо?
Сына женили.
30 убитых.
Все в порядке?
Жене шубу купил.
50 ушли из мира сего.

Ничего.
Живем живее всех живых.
Молчаливо наблюдаем за СВО.
Нам повезло.
Уровень жизни
Постоянно растет.
Жена так же хороша в постели.
Украинские дроны не долетели.
И так будет еще лет сто.

20.11.2023


Рецензии