Любовью в сердце отзовётся
Они всегда мне душу грели, и продолжают согревать…
Как много песен прозвучало под милый аккомпанемент,
Река любви берёт начало из самых ранних детских лет.
Я жизнь узнал не понарошку, не избежал сердечных ран,
Со мной была моя гармошка и верный мой дружок – баян.
Им доверял свои печали и мысли радостный полёт,
Мы с ними о любви мечтали, что в сердце каждого живёт,
Что улетает в поднебесье, звездой таинственной горя,
Звездой мечты, свободы, чести, и жизни, прожитой не зря.
Так льётся песня жаворонка в прозрачной светлой вышине,
Поёт гармони голос звонкий и о любви, и о весне…
И словно чистою водицей наполнен голос дорогой,
Мне довелось её напиться и стать навек одной судьбой.
И сердце радостно забьётся, и стихнет боль душевных ран,
Когда призывно отзовётся мой старый верный друг – баян.
Нам круг друзей не будет тесен, всех на застолье пригласим,
Мы знаем много славных песен, споём и снова повторим!
Любимых песен разнотравье, среди полей, лесов и гор,
Споёт гармонь, баян поздравит родимый песенный простор!
И отвергая непогоду, не страшен даже ураган,
Поют в любое время года моя гармонь и мой баян!
Душа живая просит песен, как в детстве раньше и сейчас,
Без песен мир - неинтересен, споём все вместе, в добрый час!
Санкт-Петербург, 12.05.2024.
Свидетельство о публикации №124051206680