***

- Я слышал, ищешь ты родник,
чтоб утолить свои желанья,
к нему припав, хотя б на миг.
Напрасны все твои старанья.
Хотел прильнуть ты к тем губам,
что лучшие из слов шептали.
Слова те выдумал ты сам?
иль звёзды  ночью подсказали?
Ведь ты, всё тот же, фантазёр -
себя я убедить старался,
но чтобы ты мне ни наплёл,
всему я верить умудрялся.
Ты любишь звёзды наблюдать -
Вот краше всех одна сияет!
Но я никак не мог понять -
других она чем затмевает?
Но как ГОРИТ !  твоя Звезда,
средь всех легко её узнаешь ...
Да ты не слушаешь меня!?
Чем занят? может быть расскажешь?

- Я слушаю тебя всерьёз,
( ты без конца во мне глаголешь)...
Чем занят я? - маршрут средь звёзд
пишу. Боюсь - и ты его одобришь?!


Рецензии