***

Странное чувство:
У всех полно,
У тебя – пусто.
У всех – счастье,
У тебя – пытка.
У всех - густо.
У тебя - зыбко.
Девочку в кандалы заковали.
Ну и что.
У нас свои крали.
Ее не надо.

Сумасшедшая.
Художница.
Сумасшедшая художница.
Туда ей и дорога.
Смотрит судья строго:
Семь лет!
А потом в буфет.
А потом – с прокурором
В койку
В шикарной вилле.
Товарищ судья,
Мы ничего не забыли.

Забывшие – это 100 миллионов
Минус два млн
Эмигрантов.
Мы – история.
Мы вне дотаций и грантов.
Мы – потомки планеты.
Разделять будем на «кто ты»
И «где ты».

Художница, Саша, богатая.
Мы – с ней.
У вас – дом, «Бугатти»,
Заморская снедь.
А еще – неспокойная совесть
И страшная старость.
Это все, что осталось.


Рецензии