Баллада морготовцев

Отец наш, Моргот, завещал:
«Дарите людям Зло!»
Тому, кто тёмный Путь познал,
Ужасно повезло!
Творя зловредные дела,
Он может низко пасть!
И душу, что коснулась мгла,
Ждёт тьмы голодной пасть!

Мы сеем страх и ужас жнём!
Мы пьём чужую боль!
Чтоб ночь не заменилась днём
Зло вырастить изволь!

Нам радостно когда покой
Порушен и разбит!
Мы правим жёсткою рукой!
Да будет свет убит!

Мы разливаем тьмы покров
Средь светлых, добрых мест
Раздоры, яд и плачи вдов
На много лиг окрест!

Отец наш, Моргот, завещал:
«Дарите людям Зло!
Вы, те, кто тёмный Путь познал,
Вам крупно повезло!»


Рецензии