Ты сам себе стал посторонним

 * * *

 

Ты сам себе стал посторонним –

Со стороны оно видней –

Года проходят ровным строем

Сквозь толпы суматошных дней.

 

Вот главный год – твоё рожденье.

Как командир, он впереди.

На свет явился ты в смятенье

И к материнской льнул груди.

 

Года с игрушками…, с мечтами…

Шеренги убыстряют шаг.

Уже и юность за плечами,

И знаешь, что почём и как.

 

Мелькают юбилеев вехи –

Почётных званий и наград.

В карьере делаешь успехи,

Но не особенно и рад.

 

Глядишь, уже проходит мимо

Шеренга незнакомых лет.

И открывается картина,

Которой не было и нет –

 

Болезни старости, напасти…

Потери близких и родных.

Отныне в их теперь ты власти,

А беды больно бьют под дых.

 

Вот вдруг обрыв…, как в киноленте.

Последний год – твоя судьба.

Шеренги нового столетья…

Смешно, но нету в них тебя...


Рецензии