Непричёсанное

1.
Непросто взглянуть нам на жизнь глубоко,
Один вот живёт, а другой погибает,
Есть люди, с которыми очень легко,
Но и без них так же просто бывает.

Ох, как осознания глубок водоём,
Мы машем рукой, а потом понимаем,
Есть те, с кем, увы, так непросто вдвоём,
А вот без них мы совсем пропадаем.

2.
Пускай и буду кем-то осуждаем,
Давайте так (совсем начистоту):
Случается, что мы вдруг нападаем,
На мысль. Да только вот не ту.

3.
Не дам себе я здесь поблажку,
А так скажу (и что тут негоже?):
Весь мир пред нами нараспашку,
Поэтому мы вывалиться можем.

4.
Есть те, кому всё нипочём,
И есть у них одна мечта заветная,
Всех провести одним путём,
А это всё же глупость несусветная.

5.
Трубить не надо нам отбой,
Но стоит просто прояснить:
Ну почему чтоб быть собой,
Нам нужно кем-то быть?


Рецензии