О бесконечных днях

/Унесите меня за дали
Крылья вольные птицы моей.
В перекошенных днях все видала
И тоску, и рутину, и гнев/


Вечер. Двор многоэтажки.
Люди с работы,их шаг быстрей.
Ловит ловко последний лучик
Гражданин на панаме своей.

А гражданка несёт покупки,
Чтобы завтра успеть все съесть.
И за новой бежать покупкой,
Закупиться и снова съесть.

Я гражданка с авоськой знатной,
Гражданин - это мой сосед,
Ну а лучик - это надежда.
Мы все вместе зашли вместе в подъезд.

Только лучик увы исчез.


Рецензии