266. Неисследимо Твоё Совершенство...

Звёзды в огромных просторах Вселенной
Нас поражают, взрываются мысли -
Нам ли сподобиться искоркой бренной
Разума вычерпать Божии выси?

Можем ли видеть Твоё Совершенство?
Словом открытые очи и разум
Несовершенны. Как наше "блаженство"
Всё получать - и побольше, и сразу!

Есть ли сегодня для нас отголоски
В воздухе пыльном красот первозданных?
Радугой был небосвод располосан
Не в наказание - просто подарок.

Ходим по кругу, сбиваясь ветрами,
Старые тропы, обиды, ошибки...
Новое утро сияет над нами
Светом прощения, доброй улыбкой.

Что происходит? Весна и рассветы,
Дождь омывает зелёные листья.
Не изменились законы Завета -
В тёмную сторону мы изменились.

Да, мы опять друг для друга врагами
Ловко назначены личностью "светлой".
Долго ль в трёх соснах ходить нам кругами?
Вдаль посылая блаженства Завета...


Рецензии
Михаил, благодарю за стихи. Чуть с горечью, но откровенная, жизненная лирика.
Это замечательно, когда одновременно задействованы разум и душа.
Рада встречи с Вами и всех Вам благ- Анна.

Иванова Анна Петровна   12.06.2024 16:02     Заявить о нарушении
Анна Петровна, благодарю за визит и отклик замечательный. С уважением

Михаилл Филиппов   12.06.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.