***

От войны устаешь.
А как же иначе?
Сколько дней ждешь,
Сколько ночей плачешь!
Сколько ужаса в слове
Война!
Сколько печали!
Она никому не нужна.
Мы ее не ждали.
Газетные строчки
Сливаются в страшный гул.
Он слышен днем и ночью,
Все становится несрочным,
Все ждешь чего-то,
Будто кто в уши надул,
Что скоро все пройдет.
Закончить счет
Невозможно:
Сколько раненых и убитых,
Сколько брошенных и забытых,
Сколько потерянных и несчастных!
Миллионы непричастных.

16.11.2023


Рецензии