Они сражались за свободу

Они сражались за свободу,
За землю, что им жизнь дала.
За дом родной, за хлеб и воду,
За ту девчонку из села.

Им было двадцать, может тридцать,
Им бы гулять да по росе.
Но не до танцев - гнали фрицев
По русской матушке-земле.

И прадед мой под Сталинградом
Фашистов в землю загонял.
Он свою Родину, как маму,
До самой смерти защищал.

И в День Победы слёз не скрою,
Гвоздики тихо возложу.
И своим детям о героях
Святой войны я расскажу.

Они сражались за свободу,
За землю, что им жизнь дала.
За дом родной, за хлеб и воду,
За ту девчонку из села...

Пока мы живы, будем помнить,
Кто нам свободу подарил.
И от проклятого фашизма
Какой ценой освободил...


Рецензии