День Победы на Нарве

Играла русская гармошка,
"Катюшу" голос звонкий пел.
С другого берега на Нарве
Народ Эстонии смотрел.

Концерт Победы начинался,
И с первых песен над рекой
Народ Эстонии стекался,
Чтоб снова стать одной страной.

Почтить минутою молчания
Всех, кто погиб на той войне.
Стояли русский и эстонец,
Как монументы в тишине.

Пусть сносят памятники войнам,
И к танку не кладут гвоздик.
Но каждый год приходят люди
Услышать вновь родной язык.

И в этот вечер смолкло небо,
А песням не было конца...
На общей Нарве - День Победы!
Стучат, стучат людей сердца...


Рецензии