Берёза и ветер

Сегодня ветер играет
Ветвями берёзы плакучей,
Как будто бы хочет ей сделать
Причёску получше.
Утихнет немного,
Проверить что вышло.
А всё как и было.

Берёза смеётся…
Прислушайся, слышно.

Удивляется ветер.
- Ожидал я другого.

Мгновенье…
И всё начинается снова.

Смеются тихонечко
Рядом растущие клёны,
Пока что без листьев зелёных
Их чудные кроны.

- Ах, вот как!
Смеётесь и вы надо мною…
Ну, клёны, держитесь,
Сейчас вам устрою!

И силы набравшись,
Сильней и сильней дует ветер...
А клёны, качнувшись немного,
Смеются над ветром, как дети.

- Ой-ой! Ветерок, подожди,
Ну, не надо сердиться.
Мы радости были полны,
Мы ведь знаем,
Причёска должна получиться.

Снова ветер играет
Ветвями берёзы плакучей,
Он сделает точно сегодня
Берёзе причёску получше.


Рецензии
Интересное, зримое стихотворение!

Борис Кравецкий   15.07.2024 10:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис... Мне оно то же нравится... Это о берёзе под моим окном...

Романовская Ия   15.07.2024 10:42   Заявить о нарушении
Я дрёмушку для вас выложила. БОРЮСИКУ. Забавную...

Романовская Ия   15.07.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.