Смотреть на воду можно бесконечно

Дважды в одну реку не войти
И, возможно, даже вброд не перейти,
Потому что многое меняется со временем,
И нам всё свойственно подвергать сомнениям.

Сходства с прежнею  рекою
можно не найти,
Стал пологим берег иль крутым,
А быть может, скорость у течения не та,
И в устье появилась песчаная коса.

Где-то заросли осокой берега,
Но как прежде, зеркало - вода
Под лучами солнышка блестит,
Тайны о реке хранит, молчит.

И чистые протоки без ряски и травы,
И вдоль берега кувшинки жёлтые видны,
А недалеко- гордая царица вод,
Белая лилия колышется,
В чаше солнышко несёт.

Дважды в одну реку не войти,
Даже, если изменения явно не видны.
Но неизменным остаётся вечно:
Смотреть на воду можно бесконечно.


Рецензии