Какая же осень без фото?..

Для осени,взбалмошной гостьи,- 
Ковёр из узорочья листьев.
И Палех, и Мстёра... А дождик
Для мастера смачивал кисти.

Дары всех деревьев канвою
Октябрь обводил филигранно;
И пятнами шёлка цветного
Кропил он ковёр златотканый.

Мыл кисти в прудах и озёрах
Чтоб краски полнее играли,
Пока не рассыплются в порох
Все листья в туманной вуали.

А ветер, притихший до срока
Во влажной, глубокой низине,
Сквозь лист на сучке одинокий
Дышал потаённым предзимьем
04.03. 2024


Рецензии