Первый признак безумия

Мы юмора не видим и не слышим,
Нет Райкина, Жванецкого давно,
Нет Карцева, и нет Офштейна Гриши,
Есть лишь одно всплывающее … дно.

Мы разучились от души смеяться,
И не умеем правильно шутить,
Ведь это не на ближнего ругаться,
Не по лицу с размаху камнем бить…

Мы требуем для каждой шутки ссылок,
Мол, что да как, и кто так говорил,
И встали в ряд затылками в затылок-
Никто себе, да и другим не мил.

Теперь злоречье стало ширпотребом,
Похабство плебс встречает на гы-ги,
Есть зрелища, не всем хватает хлеба,
Но веселятся над бедой враги.

Дано смотреть безумство озверелых,
Что зло несут как естество в кровать ,
Известно всем, что  юмор лечит нервы,
Но человеком надо прежде стать.


Рецензии